Es geschieht nur selten, dass ein und dasselbe Restaurantkonzept so deutlich sowohl Touristen als auch Einheimische für sich gewinnt. Das Lokál Dlouhá (in der gleichnamigen Straße) ist jedoch so ein Fall. Die Ersteren sind begeistert von Prager Schinken an Sahnemeerrettich, Tálian (eine Wurstspezialität aus Rind und Schwein), Smažák (gesprochen etwa „Smaschaak“ ist überbackener Edamer Käse) oder Blumenkohlröschen. Die Letzteren genießen die gleichen Gerichte mit dem wohligen Gefühl der Nostalgie. Zum Lokál begibt man sich für klassische tschechische Kneipenkost und ganz wichtig: ohne Angst vor billigen Ersatzprodukten, Fertigsoßen und schlecht gelaunter Bedienung. Das Pils vom Fass ist süffig, die Knödel gehen in der Wärme der hiesigen Küche auf und tragen die Farbe des Eigelbs; der ungarische Gulasch schlägt mit einem kräftigen Paprikageschmack durch und wird nicht mit Mehl eingedickt.

Das Angebot wird ständig geändert, mal kommen Sie in den Genuss von Tomaten- oder Dillsoße, mal sind es Mohnnudeln und Hühnchen an Paprika. Immer bekommen Sie hier jedenfalls Fleischdelikatessen aus eigener Herstellung: Schweineknacker, Debrecziner Würstchen, Blutwurst, Leberwurst, auch Gothaj-Salami oder Presswurst mit Zwiebeln und Essig.

 Wo
Zentrumsnah | Altstadt
 Art der Einrichtung
Bier
 Küche
Böhmische
 Budget
$$
Kostenloses WLAN
Barrierefrei
Terrasse
Geeignet für familien mit kindern
Haustiere erlaubt
Kreditkarte

Wenn Sie sich auf ein Bier ins Lokál begeben, erhalten sie nicht nur eine Auswahl aus niedrig- und hochprozentigen Sorten, hier wird für Feinschmecker die Mlíko (auf Dt. Milch) gezapft, bestehend fast ausschließlich aus Bierschaum, und Šnyt (aus dem Dt. Schnitt), schnell eingeschenkt und damit zur Hälfte Bier und zur Hälfte Schaum.

Jan, Avantgarde Prague
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