„Je mehr Spieße auf Ihrem Teller, desto höher die Rechnung“ lautet das Konzept des Bistros Špejle (Spieß). Jeder Spieß wird in der Rechnung mit einem Strich markiert und kostet 29 Kronen (etwas mehr als 1 Euro). Sonst werden nur Getränke berechnet.

Direkt hinter der Eingangstür befindet sich eine Vitrine mit kalten Köstlichkeiten, die zum Beispiel Baguette-Scheiben mit hausgemachtem Eiersalat oder spanischem Serrano-Schinken enthält. Auch Presswurstsalat oder französischer Quiche-Kuchen stehen Ihnen zur Verfügung. An der Stelle, wo die Glastheke den rechten Winkel bildet, geht das salzige Angebot zum süßen über. Ein paar Treppenstufen höher finden Sie eine breite Auswahl an warmen Spezialitäten an Spießen. Angeboten werden Burger, pikante hausgemachte Würstchen oder Spieß-Variationen von typisch böhmischem Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut.

Das Bistro Špejle bietet eine breite Palette von Weinsorten an. Bierliebhaber können sich aber auch freuen – für sie stehen hier zwei Bierzapfanlagen bereit. Die eine ermöglicht den Gästen verschiedene Biersorten zu kosten und aus der anderen kann man das ungefilterte und unpasteurisierte Bier aus eigener Produktion zapfen. Dieses passt nicht nur ausgezeichnet zum oben genannten Schweinebraten, sondern auch zu Entenfleisch in Kartoffelpuffern, das hier ebenfalls zubereitet wird.

 Wo
Zentrumsnah | Neustadt
 Art der Einrichtung
Bistro
 Küche
Böhmische | Internationale
 Budget
$$ | $
Kostenloses WLAN
Barrierefrei
Terrasse
Geeignet für familien mit kindern
Haustiere erlaubt
Kreditkarte

Der bekannte Prager Barkeeper Václav Vojíř ist Mitinhaber des Bistros. Ihm ist teilweise die bemerkenswerte Übersicht in der Speisekarte zu verdanken, in der sich das Angebot von zehn Tonic-Sorten und gut zwanzig Gin-Sorten befindet, die Sie sich beliebig miteinander mischen lassen können. Die größte Spezialität ist der Gin aus 14 Kräutern, den die Brennerei Žufánek exklusiv für Vojířs Team zubereitet.

Patrick, Avantgarde Prague
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