Das kürzlich renovierte Interieur in Besuchsreichweite von der Villa Traub (Traubova vila) kombiniert orientalische Elemente und einen gesetzten mitteleuropäischen Stil. Die Beleuchtung und die Bar werden von ornamentalen Mustern verziert, ansonsten setzt man auf mehr oder weniger einfarbige Flächen. Um ein Vielfaches abwechslungsreicher ist die Speisekarte. Die kräftigen libanesischen Gewürze passen wohl am besten zu Lammfleisch, sei es nun in Form von gegrillten Koteletts, Kebab abgeschmeckt mit Petersilie oder feinen Makanek-Bratwürstchen.

Eindeutig milder gewürzt sind Gerichte aus Geflügelfleisch. Dieses wird fast immer in einer Marinade aus Knoblauch und Zitronensaft eingelegt. Dank dieser leidet es nicht an der sonst so üblichen und problematischen Trockenheit, die ihm zu eigen ist. Zum Probieren steht bspw. Farrouj Mishwi zur Auswahl, bestehend aus einem halbem Hähnchen, das zuerst entbeint, anschließend mariniert und schließlich gegrillt wird. In Kombination mit der erfrischenden Soße ist dies ein tolles Abendessen für die heißeren Monate des Jahres. Statt Pommes, die im Restaurant „Zur Zeder“ zu manchen Gerichten serviert werden, bestellen Sie zu Farrouj Mishwi lieber das geröstete libanesische Brot.

 Wo
Zentrumsfern | Bubeneč
 Art der Einrichtung
Restaurant
 Küche
Internationale
 Budget
$$$
Kostenloses WLAN
Barrierefrei
Terrasse
Geeignet für familien mit kindern
Haustiere erlaubt
Kreditkarte

Aus den Vorspeisen können Sie sich ein ganzes libanesisches Festmahl zusammenstellen: Sie finden hier alles von Auberginenspezialitäten bis zur gerösteten Leber und Lahme-Taschen.

Jan, Avantgarde Prague
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