Bokovka

Dieses Lokal entstand dank der Liebe von Prager Bohemiens zum Wein. Einige renommierte Künstler (Filmemacher, Fotografen, Designer und Andere) legten ursprünglich für teure Flaschen französischen Weins zusammen, die sie sich nicht leisten konnten, aber nach denen sie sich sehr sehnten. Später öffneten sie im Zentrum Prags eine kleine Weinstube, in die sie mit ihren Freunden gegangen sind. So dauerte es einige Jahre, bis das Bokovka (auf Deutsch entweder Nebenjob oder Nebenbeziehung) nach einigen Peripetien verschwand.

Zur Freude tschechischer Bohemiens und Liebhaber von ausländischen Weinen wurde diese Legende 2014 in der Straße Dlouhá wiedereröffnet, wo sich heutzutage wahrscheinlich die beste gastronomische Ader befindet. Das Bokovka finden Sie in einem schäbigen Hof. Das Interieur profitiert davon, dass der Putz von den Wänden fällt, und dies wird sogar noch sophistiziert und künstlerisch hervorgehoben – es ist keine Sammlung von verblassten Sesseln, sondern ein Ort, wo sie einen professionellen Sommelier-Service und eine schicke Atmosphäre finden.

Es wird hier nicht gekocht, zum Wein können Sie jedoch einen von den hervorragend ausgewählten Käsen oder Sardinen bestellen.

 Wo
Zentrumsnah | Altstadt
 Art der Einrichtung
Wein
 Budget
$$$$
Kostenloses WLAN

Das Bokovka ist an das namhafte Netz Ambiente angeschlossen, deswegen werden hier Gutscheine für Veranstaltungen in verwandten Betrieben verkauft. Sehr interessant sind die Zapf-Kurse von Lukáš Svoboda (Draughting School). Sie werden dort lernen, wie man wie ein Meister Bier zapft, wie man klassische tschechische Varianten vom gezapften Bier macht, z.B. „Hladinka = Pegel“ (halb Bier, halb Schaum), „Šnyt = Schnitt“ (mehr Schaum als Bier), „Mlíko = Milch“ (fast nur Schaum), „Řezané = Geschnittenes“ (helles und dunkles Bier in einem Glas) usw. und Sie werden in der Geschichte von Bier ausgebildet.

Vendula, Avantgarde Prague
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